10月
20

セミナー/講習会 株式会社Pont D'or 2015年10月20日


【プレスリリース概要】
エスニック専門のクッキングサロン事業を運営する株式会社Pont D’orの担当講師で30年間タイ料理研究のスペシャリストとして活躍する酒井美代子によるタイ文化研修を企画します。
研修はタイ進出されている企業様や進出を検討している企業様向けです。海外に赴任するということは現地の慣習やマナー等を理解する必要があります。また赴任生活で最も大切な食生活も異なりますので、当研修により事前に学んでおくことで赴任後のストレス軽減や現地スタッフとの良好なコミュニケーションにもつながります。実際にタイ料理に触れ、食文化を学びながらタイの文化・マナーなど生活に必要な知識やエチケットを習得する研修プログラムになります。

【プレスリリース内容】
各位

発信元:株式会社Pont D’or

日時:要相談(企業様予定による)

゛タイでの生活でどうなっているの?゛
゛駐在の時に気を付けなくてはならないことは?゛
゛家族が帯同する場合はどうすればいいの?゛

エスニック専門のクッキングサロン事業を運営する株式会社Pont D’orは、タイ・ベトナムを中心とした食文化を多くの方に理解を深めていただくために、料理教室の運営や各種イベントの企画・運営を行っております。
当社の担当講師でもあるタイ料理研究の第一人者である酒井美代子が事前研修で様々な疑問や不安を解消します。

゛既にタイ進出されている企業様で赴任者を安心して送り出したい゛
゛赴任先としてあまり人気がなく赴任者を募るのに困っている゛
゛これからタイ進出を検討しているが、どのような国なのか知りたい゛

このような企業様はぜひご検討ください!!

研修内容(一例)
・タイ王国について基礎知識
・タイでのマナーや慣習
・タイの食文化
・タイのテーブルマナー
・タイ語基礎
・タイ渡航時の注意点
・赴任先ネットワーク
・お子様の就学先
・駐在員奥様ネットワーク

【講師プロフィール】
酒井 美代子 先生
アジア食文化研究会会長、タイ料理研究家
(有)スタジオアロイ代表取締役 

1945年 新潟県生まれ。
1963年 埼玉大学卒業。東京都教諭を経て婦人生活社で雑誌の編集に携わる。
1973年 ハーバード大学ロースクール留学の夫に伴い渡米。ボストンに住む
1975年 米国から帰国。婦人生活社に再入社
1985年~1988年在タイ日本大使館勤務の夫に伴って渡タイ。
国立栄養大学などでタイ料理全般を学び、さらにプリンセスシーダ、
チェトラダー宮殿料理学校にてタイ王宮料理を学ぶ。

帰国後、(有)スタジオアロイ設立。料理教室、編集プロダクションなどで活動。
アジア各国を訪問し、研究を深める。

「料理の鉄人」を始めテレビ出演、講演、カルチャーセンター講師、新聞、雑誌に連載多数。

*主な著書
『酒井美代子の今夜はタイ料理』 農文協、
『酒井美代子の今夜は台湾料理』 農文協
『おいしいタイランド』 東京書籍、
『アジアごはん』 三笠書房
『quiet& easy Japanese cooking for everyone』ジャパンタイムス刊
銚子テレビ「世界の家庭料理」レギュラー出演


【プレスリリース連絡先】
本件に関するお問い合わせ先
株式会社Pont D’or
担当:青山
電話番号:03-6447-2459
メールアドレス:m.aoyama@pontdor.info

【プレスリリース連絡先】
株式会社Pont D'or
代表:青山美恵子
所在地:東京都渋谷区神宮前3-21-2 原宿パレス4F
電話番号:03-6447-2459
メールアドレス:m.aoyama@pontdor.info
URL:http://pontdor.jp/