06月
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飲食業/食品関連業 肉処 うし喰 2016年06月10日


【プレスリリース概要】
吉祥寺で行列の出来る元祖丸メンチカツの有名店・元代表取締役社長が、 新富町に黒毛和牛専科「肉処 うし喰(うしくら)」 6/10からクラウドファンディングで会員券申込スタート。

【プレスリリース内容】
幼少の頃より一流の職人の仕事を身近に見つつ、店頭での販売・ 鉄板洗いなどの手伝いをしながら
常に商売に触れ、全国各地の国産黒毛和牛を食して育ってきた店主「佐藤 伸一」が
満を持して「肉処 うし喰」を新富町(入船)にオープン。

自分で買い付けから脱骨、精肉まで手がける肉の匠が、
店内の一角に小型の枝肉保冷庫(解体する前の肉を保管する冷蔵庫)を設置し、
常に熟成の状態を管理し最高のタイミングで捌いた牛肉をお客様に提供!!

枝肉の状態で熟成させる「ドライエイジング」
脱骨して真空パックをした状態で熟成させる「ウェットエイジング」など様々なエイジングを約30年前から
実践して得た知識と技術。
ただ長く熟成させれば良いのではなく、牛それぞれの地域・環境・血統及び肉質・脂質などの特徴から割り出す熟成期間を
知り尽くしている匠だからこその究極の熟成肉をご堪能ください。

オープンキッチンでさばいた日替わりの部位を
まずは匠の「お任せ焼肉5種盛」コースを食べて頂き、
その後は今日のお勧めという形で毎日変わった希少部位等、その日捌いた品物の中から肉見せという形をとり、
お客様に目で見て選んで頂き追加でご注文していただく。
基本は焼肉ですが、部位によってはステーキとしてご提供もいたしますので、
ご自分でお好きな食べ方と焼き加減でお楽しみください。

▼コース内容
・前菜
・匠のお任せ牛肉5種盛
・季節のシャキシャキお肉用巻き野菜(お代わり自由)


今回のクラウドファンディングでは、より多くの方々にこれまで味わったことのない「食肉体験」をしていただく為、
食育コースとして「極上モモ部位解体見学コース ~モモ1本食べ放題&飲み放題」など、
お肉の解体・捌きを実際目で見て、解説を聞くコースがあり店内に保冷庫を設置している「うし喰」ならではのリターンを
ご用意しております。


▼お店の詳細
【オープン予定日】 7月21日(木曜日)
【住所】  東京都中央区入船3-1-13 CENTER VILLAGE6階
【営業時間】  午後5時 ~ 午後11時(ラストオーダー)
【定休日】   日・(土曜日祝日 不定休)
【FaceBook】 https://www.facebook.com/ushikura/
【HP】    http://ushikura.jp/
【Mail】 info@ushikura.jp

日比谷線・JR京葉線八丁堀駅より徒歩4分
有楽町線新富町駅 7番出口より徒歩2分
日比谷線築地駅 4番出口より徒歩7分

▼クラウドファンディング
【クラウドファンディングサイト】https://www.makuake.com/project/ushikura/
【カテゴリー】         レストラン・バー
【掲載期間】          2016年6月10日~2016年7月21日

【支援コース】         8,640円コース 【早割限定50名様】うし喰特別会員権
                9,720円コース  うし喰特別会員権
                5,400円コース  匠のおすすめ3種盛1名様分(1ドリンク付き)
                12,040円コース 匠のおすすめ5種盛コース2名様分
                22,080円コース 匠のお勧め5種盛コース4名様分
                37,800円コース 【限定12名様】 極上モモ部位解体見学コース(モモ1本食べ放題&飲み放題付き!)
                172,800円コース 2時間ソファー席貸切コース(8名様まで)牛肉食べ放題・飲み放題
                378,000円コース 【団体様向け】 極上モモ部位解体見学コース(モモ1本食べ放題&飲み放題付き!)

【プレスリリース連絡先】
肉処 うし喰(うしくら)
佐藤 伸一
〒104-0042
東京都中央区入船3-1-13
  CENTER VILLAGE6階
【営業時間】 午後5時 ~ 午後11時(ラストオーダー)
【定休日】  日・(土曜日祝日 不定休)
【FaceBook】 https://www.facebook.com/ushikura/
【HP】    http://ushikura.jp/