11月
11

飲食業/食品関連業 株式会社ダイナック 2016年11月11日


【プレスリリース概要】
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バー・居酒屋など260店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1 代表取締役社長:若杉 和正 URL http://www.dynac-japan.com/)は、2016年11月29日(火)に神奈川県横浜市の「スカイビル」28Fにダイナミックキッチン&バー「 響 横浜スカイビル店」を新規オープンいたします。

【プレスリリース内容】
【 響のコンセプト】

素材と調味料の出会い
・いい素材を手に入れる ― 料理の出来、不出来は、素材が九割です。響の料理人は
確かなものだけを提供する産地や生産者の方々との信頼を築き、季節ごとの素材を全国から取り寄せています。
・素材の味を活かす   ― 冷やし過ぎず、いじり過ぎず。包丁を入れる回数にまで
言及し素材を活かすことを考えています。
・素材と調味料の出会い ― 出汁、塩、醤油、砂糖、味噌、油脂、酢、味醂。東奔西走して手に入れた脇役の調味料が素材を料理へと変えます。旨さを昇華させ、「響」に味が誕生します。


【 響 横浜スカイビル店のおすすめ 】  

・鎌倉・湘南野菜と相模湾の魚 
●“鎌倉・湘南野菜”
潮風と陽光を浴びて育った鎌倉野菜は西洋野菜が中心で
カラフルなものや珍しいものが多いとされています。
●“相模湾の魚”
相模湾は日本三大深湾のひとつです。海産生物の宝庫で、日本
全体の約4割の魚種(約1000種)がみられ、アジ、サバ、
マグロ、カツオ等黒潮系や、深海性のキンメダイ等種類も豊富
です。

●メニュー例
・メカジキはらも焼き  1,200円       
・真鰯天日干し炙り    900円
・群馬県林牧場 響喜豚ロース炙り         
           150g 1,300円
・山形牛サーロイン石焼ステーキ
           100g 2,600円 
・厚切り山形牛リブロースのすき焼き
        2名~3名様 3,800円
・山梨県八ケ岳「中村農場」
甲斐路軍鶏骨付きモモ肉炙り 1,600円
・鰤と赤水菜の柚香水煙蒸し 1,900円
・岡山県倉敷
しのうどんと大根の焼きうどん 1,100円   
・ 島根県 奥出雲仁多米 
コシヒカリ石釜炊き(2~3名様用) 1,000円

・ランチメニュー 
響 横浜スカイビル店では、ゆったりとした空間で優雅な会食を楽しんでいただけるよう、季節の食材を織り込んだ食事メニューをご用意しています。大切な方との語らい、ご両家顔合わせなどの慶事やご法要など様々なシーンでご利用いただけます。

・『雅膳』5,000円(税込)・・・ランチタイム予約限定
『生マグロ入り相模湾鮮魚のお造り』、『山形牛ステーキ 鎌倉の野菜炙り盛り合わせ』、お食事には島根県奥出雲仁多米を使用した『コシヒカリ石釜炊き御飯』と響 横浜スカイビル店のおすすめが詰まったランチタイム限定のコース。

・『響膳』3,800円(税込)
前菜の「花籠前菜6種盛り合わせ」は鎌倉・湘南野菜や相模湾の魚を使用した色とりどりの前菜がラインナップ。メインは「黒毛和牛リブロースのすき焼き」か「相模湾 金目鯛醤油麹煮」のいずれかをお選びいただけます。

・ワイン、カクテルなど本格ドリンクを堪能 
響 横浜スカイビル店では、日本各地の厳選素材を楽しんでいただけるよう、素材・料理を引き立てるワインや日本酒、ウイスキー、果実酒などを豊富に取り揃えています。

●メニュー例
・ OPEN記念特別価格
■アンリオ ブリュット スーヴェラン  グラス 1,000円  ボトル 7,000円
■シャトー クロワゼ バージュ 98   ボトル 10,000円

・ザ・プレミアム・モルツ『 マスターズドリーム~醸造家の夢~ 』(樽生) 800円
・サントリーブレンデッドウイスキー『響 JAPANESE HARMONY』   グラス 950円
・ワイン 
グラス 850円~ ボトル 3,700円~

 ・宴会コースメニューと多彩な個室 

響 横浜スカイビル店では、ご接待や少人数の会食、歓送迎会や忘年会などの会社宴会などに最適な宴会コースをご用意しています。飲み放題プランもグレード別に分かれており、シチュエーション別で使い分けていただけます。

大小全9部屋の完全個室は3名様~6名様・8名様~12名様、20名様~最大24名様まで幅広くご用意しています。
窓に面した個室の132mから見下ろす横浜の夜景はゲストに喜ばれ、大切なお集まりをより楽しいものにするはずです。
ご接待や歓送迎会、同窓会など様々なシーンでご利用いただけます。



【店舗情報】
【店名】   ダイナミックキッチン&バー 響 
横浜スカイビル店
【URL】http://r.gnavi.co.jp/nacx3z7d0000/
【所在地】  神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル28F
【アクセス】 JR横浜駅 東口徒歩3分 京急本線横浜駅 東口徒歩3分
【電話】   045-594-8620
【営業時間】 ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 月~土 17:00~23:00(L.O. 22:00) 
日 17:00~22:00(L.O. 21:00)
【休業日】 年中無休(ビル休業に準ずる)
【想定客単価】ランチ 1,500円 ディナー(通常) 5,000円 (宴会) 5,000円
【坪数】 95坪
【席数】   120席

【プレスリリース連絡先】
株式会社ダイナック
営業推進部 中村友信
TEL 03-3341-4218
メールアドレス t.nakamura@dynac.co.jp