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飲食業/食品関連業 富士観光開発株式会社 2021年03月11日


【プレスリリース概要】
「富士桜高原麦酒」では3月12日から桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』をの販売を開始します。
『さくらボック』は、寒さの厳しい12月に仕込み、3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、モルトの旨味を十分に引き出したプレミアムビールです。購入は、地ビールレストラン・シルバンズの売店やインターネット通販(楽天市場)で販売いたします。

【プレスリリース内容】
富士観光開発株式会社(山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する「富士桜高原麦酒」では、桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』を2021年3月12日(金)より販売開始いたします。

『さくらボック』は、寒さの厳しい12月に仕込み、3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、モルトの旨味を十分に引き出したプレミアムビールです。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールを「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「二倍・ダブル」を意味する)」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていたそうです。
『さくらボック』は、通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。
おすすめの飲み頃の温度は8℃前後となっておりますので、あまり冷やしすぎずにお召し上がりください。
また、お肉の煮込み、デミソース等のお料理に、また、食後酒としてもお勧めです。
なお、購入は、地ビールレストラン・シルバンズの売店やインターネット通販(楽天市場)で販売いたします。
お花見や大人数での会食が難しい時期ではありますが、ご自宅で『さくらボック』を味わうことで春の訪れを感じてください。
 
【商品概要】
商品名:富士桜高原麦酒 さくらボック
※富士桜高原麦酒が、2002年の初醸造から毎年桜の開花時期にあわせて発売する限定ビールであることから『さくらボック』と名付けました。
  発売日:2021年3月12日(金)
アルコール度数:8.0%  IBU:28
  内容量:330ml瓶  希望小売価格:528円(税込)
  賞味期限:製造日より9ヶ月(要冷蔵)
  オンラインショップ:https://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
    ※限定ビールにつき、売切れ次第販売終了となります。

◎主な受賞歴
「ワールド・ビアアワード2016」ストロングスタイル世界一受賞
「ジャパン・グレードビア・アワーズ2020」ケグ部門 ジャーマンスタイル・ドッペルボック金賞
「ジャパン・グレードビア・アワーズ2021」ケグ部門 ジャーマンスタイル・ドッペルボック金賞
◎富士桜高原麦酒とは
富士山の天然水とドイツで学んだ技術で造るビールです。また、富士桜高原麦酒は、ドイツスタイルにこだわり、原料の麦芽は全てドイツより輸入し、モルト100%のビールです。また、濾過しないため、生きた酵母が多く含まれており、ビール本来の味と香りがお楽しみいただけます。
所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
お問い合わせ:TEL 0555-83-2236
HP:https://www.fujizakura-beer.jp/

【プレスリリース連絡先】
富士観光開発株式会社 総務部広報課
〒401-0396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1  
TEL 0555-72-1194
FAX 0555-72-3402
URL https://www.fujikanko.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp