〔 学校/教育/学習 学校法人食糧学院 2024年11月08日 〕
【プレスリリース概要】
創立85年を迎える「食」の専門学校~食糧学院。
全国の高校生のみなさんの心温まる、そしてお世話になった方々への感謝の気持ちが、いっぱい詰まったレシピを大募集!
【プレスリリース内容】
『第14回食糧学院 東日本高校生レシピコンテスト』開催のお知らせ
■応募資格:全国の高校生(日本在住)
■テーマ :感謝
(今年度は、おいしくて楽しい健康レシピ大募集)
■部 門 :料理および製菓部門
■応募受付:2024年10月1日~2025年1月10日
■書類審査:2025年1月15日
■審査発表:2025年1月28日
本学院ホームページ内にて発表
■決勝大会:2025年2月22日
東京調理製菓専門学校にて開催
(書類審査で選出された、料理部門5名、製菓部門5名の計10名の高校生が、フードバトル、グランプリを競い、同日表彰式、各賞、副賞を授与)
■主 催: 学校法人食糧学院
東京調理製菓専門学校
東京栄養食糧専門学校
■協賛企業:キユーピー株式会社
明星食品株式会社
JF全漁連
赤城食品株式会社
株式会社共立メンテナンス
WDIグループ
株式会社マイナビ
ダイタンフード株式会社(順不同)
調理師・パティシエの養成校 “東京調理製菓専門学校” で毎年ご好評いただいている『第14回食糧学院 東日本高校生レシピコンテスト』の季節がやってまいりました。
毎年700通を超えるご応募をいただいているコンテスト!
今回も日本全国の高校生みなさんが応募の対象となります。
料理や製菓で感謝の気持ちを精一杯表現した、おいしくて楽しい健康レシピをお待ちします!!
食糧学院HPより募集要項をご覧下さい。
https://www.shokuryo.ac.jp/approach/recipe-contest
【プレスリリース連絡先】
学校法人食糧学院
学院広報室
高校生レシピコンテスト事務局
担 当:横谷 修
TEL :03-3424-9112(平日9:00~17:00)
mail:recipe@shokuryo.ac.jp