03月
04

飲食業/食品関連業 株式会社 あんや堂 2009年03月04日


【プレスリリース概要】
納豆は体に良い食品と一般的に思われています。乳酸菌もヨーグルトを代表としてこれまた体に良い食品と世間では思われています。 この納豆と乳酸菌を合体すればなおさら良い食品になるのではないか という発送から足掛け2年の試作を重ね、この度、乳酸菌納豆の誕生を見ました。

【プレスリリース内容】
古来より日本人にひたしまれた納豆、納豆にはイソフラボンをはじめとする健康効果を
うたわれています。乳酸菌もヨーグルトを代表とし整腸効果が広く一般に知られています。

この両方同時に摂ることができたらよいのではないでしょうか?

今までの納豆とは一味違うおいしさがあります。この乳酸菌はヒトから抽出し培養した
乳酸菌を使用しています。

ヒトにはヒトのもの(乳酸菌)が腸内への定着度が高いと考えるからです。使用の大豆は奥能登 珠洲市に栽培しているまぼろしと地元では言われている。大浜大豆を使用しています。

従来の納豆の特有な臭いも少なく、糸引きも少ないので
納豆を苦手な方にも食していただけるのではないかと望んでいます。大豆のうまみが残る納豆に仕上がっています。

現在、自社インターネットサイトや地元金沢市のJAショップ、道の駅などで販売しています。少しずつではありますが販売量が増えております

【プレスリリース連絡先】
弊社ホームページ
http://www.nyu-nattou.com
e-meil: office@nyu-nattou.com
TEL076-291-3209