04月
16

飲食業/食品関連業 プチ・ラパン株式会社 2009年04月16日


【プレスリリース概要】
無添加・ナチュラル・オーガニックにこだわった体にやさしいドーナツを手作りしております。
揚げ方にもこだわり、表面はサクサク、中身は程よい柔らかさに仕上がっております。
またすべての仕込み、ドリンクメニューには逆浸透膜ピュアウォーターを使用しております。

【プレスリリース内容】
【材料にはとことんこだわりました】
・小麦粉……北海道の小麦粉と全粒粉を自家配合ブレンド
・豆乳………有機無農薬・国産無調整
・砂糖………国産三温糖・有機砂糖・沖縄産黒糖
・バター……よつ葉乳業(北海道)
・揚げ油……圧搾綿実油のブレンド
・塩…………天日塩
・ベーキングパウダー……アルミニウム不使用の非遺伝子組換えコーンスターチ
・イースト……生イーストのみ
・卵…………セイアグリー健康卵(石川県能登半島でオープン鶏舎で飼育されている健康な親鶏から生まれた安全な卵です。)

【ドーナツメニュー】
・ナチュレ  国産小麦粉・全粒粉を中心に国産素材で作ったシンプルながらも味わい深いのドーナツです。
・チョコレート 体にやさしい有機チョコレートをふんだんに使用しました。

・あずき    体にやさしい有機小豆に北海道大納言の大粒を使いました。
・アーモンドキャラメル  体にやさしい有機アーモンドを使用し、手づくりのキャラメルで混ぜてみました。
・ココア  体にやさしい有機ココアをふんだんに使用しました。
・黒糖きなこ  国産黒糖に有機国産きなこをブレンドしました。
・蜂蜜レモン  国産蜂蜜に有機レモンを使用しました。
・ココナッツ  柔らかい歯ごたえにココナッツをブレンドしたアクセントあるドーナッツ。体にやさしい有機ココナッツを使用しました。2種類のココナッツの食感が楽しめます。
・イチゴホワイト  最高級のホワイトチョコにフリーズドライのイチゴを混ぜてみました。
・シュガー  コーンスターチ不使用の粉砂糖を使い、素材のおいしさが楽しみです。
・季節のドーナツ 毎月、月替りで旬や季節のおいしさを活かしたドーナツを提供いたします。

“フランス語で小さなうさぎの意味の”プチ・ラパン”
大きな店ではできない、小さな店だからできる安心・安全・手作りにこだわりたいという気持ちで名づけました。 私が子供の頃好きで食べていたお菓子が添加物まみれだった事に、大人になって気付いてショックを受けました。
今の子供たちに、そんな添加物いっぱいのお菓子を食べさせたくない、添加物を使わなくても、こんなに美味しいドーナッツができるんだという事を皆さんに知って欲しくて・・・
この小さなお店を始めました。
また、プチ・ラパンではこんな想いに共感していただける個人・法人FCパートナーも募集しております。

店名: 「プチ・ラパン」 
営業時間:
平日10:00~20:00 
定休日: 無し
アクセス: 最寄駅は、大阪市営地下鉄四つ橋線花園町駅3番B出口上がって向かい側
席数: カウンター10席
駐車場: なし(近所にコインパーキング多数)
住所:〒557-0033 大阪市西成区梅南1-1-2
TEL: 06-6658-1072(ご予約・お問い合わせ)

URL:
「プチ・ラパン」公式WEBサイト
http://www.petitlapin-doughnut.com

フランチャイズ募集要項
http://www.blueberrymart.co.jp/fc.html

【プレスリリース連絡先】
株式会社 ブルーベリーマート
大阪市中央区玉造1-2-14
担当: 日下部 仁
お問合せはE-mailまたは電話にてお願いいたします。
E-mail: info@blueberrymart.co.jp
TEL: 06-6766-1505 FAX:06-6766-1506