12月
16

飲食業/食品関連業 高砂食品株式会社 2009年12月16日


【プレスリリース概要】
スープはみそ・牛乳・カレー。青森県の名物ラーメンを土産物商品に仕立てた「味噌(みそ)カレー牛乳らぁめん」。スープはみそと牛乳を合わせたまろやかな味わいで、カレーの香辛料をきかせた。めんはのどごしとスープとの絡みやすさを重視し、小麦粉の配分を工夫した半生タイプ。同市内のラーメン店は加盟した普及会と共同開発。2食分入って、価格は840円。ネット販売。

【プレスリリース内容】
【メディアで話題】
先月発売したばかりのラーメンが売れてます。
青森発!元祖 味の札幌『味噌カレー牛乳らぁめん』 http://www.takasago-mejya.net/SHOP/MCG-8.html

おかげさまでメディアで多数紹介されております。

◆テレビ
・TBS「ひるおび」
・東北地方のテレビ朝日系列ローカル「ひるまにあん」
・RAB青森放送「RABニュースレーダー」
・ABA青森朝日放送「スーパーJチャンネルaba」
・ATV青森テレビ「ATVニュースワイド」

◆雑誌、新聞
・全国紙「日経MJ」
・東北地方紙「河北新報」
・青森紙「東奥日報」
・青森紙「陸奥新報」

『味噌カレー牛乳らぁめん』は、
味噌ベースのスープに、
カレー粉、牛乳をブレンドし、
バターをトッピングしたラーメン。
「味噌のコク」×「カレーの刺激」×「牛乳のまろやかさ」×「バターの風味」
が、見事に調和し、全国でも類を見ない新感覚のラーメンです。

先日、「ひるまにあん」というテレビ番組で紹介され
あの東北楽天ゴールデンイーグルスの山崎 武司選手も絶賛!!

誕生の経緯は…
1975年頃、中高生の間で、
いろいろな組み合わせでラーメンを楽しむ
「トッピングミックス」が流行。
裏メニューで親しまれながら
正規メニューと格上げされ、看板メニューとなる。
以来、30年以上青森では愛され続けているソウルフード。

当社と、『青森味噌カレー牛乳ラーメン普及会』との共同開発製品。
青森県と言えば・・・B級グルメの宝庫です。
黒石つゆ焼きそば、八戸せんべい汁、十和田のバラ焼き…
次の青森発B級グルメの定番は『味噌カレー牛乳ラーメン』です!!

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☆お客様の声を紹介☆

発送も迅速で対応には満足しています。
しいて評価するなら、ふるさとの味である味サポの「味噌カレー牛乳」をできるだけオリジナルに近い形で再現し食したいので、モヤシその他の具材や調理方法の紹介等を同梱してはどうでしょう?(企業秘密が許す範囲で)
スープの味はまさに「味噌カレー牛乳」で大満足でした。
ogahiro様

お客様の声がスタッフの自信と励みになります!
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■お問合せ先 高砂食品株式会社  TEL :0172-57-5225  Eメール:komori.y@cosmos.ocn.ne.jp

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当社ホームページにて販売しております。

創業明治40年、麺づくり100年。
高砂食品の「麺」通信販売サイト
青森ラーメン専門店『こだわり麺工房 高砂』 http://www.takasago-mejya.net/

【プレスリリース連絡先】
■お問合せ先
高砂食品株式会社  
TEL :0172-57-5225  
Eメール:komori.y@cosmos.ocn.ne.jp