08月
03

飲食業/食品関連業 植木鮮魚店 2010年08月03日


【プレスリリース概要】
◎御祝いの席・お子様のお食い初めにかかせない、
真鯛の塩焼きが焼く手間無しで、
自宅に届く画期的なサービスが登場!

【プレスリリース内容】
◇日本人の御祝いにかかせないのが、天然真鯛。
子供のお食い初め等に用いられる事が多々あるが、この時に真鯛を食せば、
一生食い外す事がないとまで言われる風習さえある。
昨今、若い世代にも、受け継がれている食い初めだか、
焼く手間がないとすれば、尚注目出来る逸品となりそうだ。

■絶妙な塩加減と、火加減で焼いた天然真鯛!
瀬戸内海育ちの天然真鯛を言わずと知れた、絶品もの。
朝獲りの真鯛を、新鮮なうちに焼く。
塩は、粗めのものを使い、鯛の味が引き立つ様、振りかけてゆく。
「この塩加減と、火加減はうちのオリジナル。
専門店だからこそ、新鮮な真鯛の塩焼きをお届け出来るんです。」
と店長。
http://item.rakuten.co.jp/fishueki/yakidai_500/#yakidai_500

もちろん、冷凍品ではなく、その日に焼いた真鯛を冷蔵便にて即日発送!
それなら安心!と、お客様の声も上々だという。
(急な御祝いなら、営業日の正午までに注文すれば翌日配送可能!)

■届いたら温めるだけ!
真鯛を自宅で焼く。。無理な話ではないが、下処理や塩加減、少々素人には難しい。
鮮魚店やスーパーで購入も可能だが、行きなれない場所には、少々緊張もあるだろう。
そんな不安も要らず、インターネットで、本格派の焼き鯛が手に入るとなれば、男女問わず人気が出そうだ。
「魚の知識がなくても、届いたらレンジで温めなおすだけだから、簡単ですよ!」と店長。
それだけで、美味しい焼き鯛が食べられるとなれば尚嬉しい。
温め方のレシピも付いているから、魚の知識がなくても全然大丈夫。

■植木鮮魚店では、瀬戸内海の新鮮な鮮魚を毎日仕入れ、販売。
一見普通だが、若いお客さんにも、入りやすいお店作りを展開している。
「若い人達にも、沢山利用して欲しいですね!」
「魚の事が、分からなければ、どんどん聞いてください!」と店長。

インターネットでも、最近は若いお客さんがどんどん利用してくれている。
詳しくは、http://www.rakuten.co.jp/fishueki/ で、確認出来る!

【プレスリリース連絡先】
■■この件に関するお問い合わせ先■■
植木鮮魚店(うえきせんぎょてん) インターネット事業部の植木までお願い致します。
電話・FAX 0875-25-0128
E-mail sty_kan@nifty.com