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飲食業/食品関連業 旬菜 桜小路 2010年07月28日


【プレスリリース概要】
日本料理店使用のおいしいぽん酢の紹介です。
山口県萩市の特産である本だいだいは宮内庁御用達として知られています。
だいだいは癖がなくまろやかな酸味が特徴。食材の持ち味を生かすには最適な果実です。
和食の万能ソースとしてお使いいただける調味料です。

【プレスリリース内容】
■商品名
宮内庁御用達青取り本だいだい使用 ぽん酢
価格1,260円(税込み)送料別(5,250円以上で全国送料無料となります。)
■当店オリジナルの特製ポン酢です
本醸造醤油、酒、味醂に真昆布を漬け込み、たっぷりの追い鰹で旨みを煮出して仕込んだ合わせ醤油に、本だいだいの果汁を合わせました。
当店で使用している、酸味を抑えたまろやかな美味しいポン酢です。
■本だいだい
山口県萩市の特産である本だいだいは宮内庁御用達として知られています。
ポン酢には色々な果実が使われますが、だいだいはうま味成分が濃厚で青臭さやくせがなくまろやかな酸味なので、出汁との相性が良くポン酢に最も適した果実といえます。
■万能ソース
鰹のたたきやふぐなどの白身魚、生牡蠣、鍋物のほか、ハンバーグやステーキ、豚しゃぶなど肉類にも良く合います。また、冷奴、餃子、オリーブオイルと合わせて和風ドレッシングとして生野菜サラダなど、万能ソースとしてお使いいただけます。
■手造り
ご注文いただいたお客様の分だけ1本づつ手造りしています。保存料など一切使用せず、加熱処理をしていない純粋な生ポン酢です。

【プレスリリース連絡先】
旬菜 桜小路
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-40
048-654-7775
sa7775@gmail.com