01月
28

飲食業/食品関連業 チーズプロフェッショナル協会 2011年01月28日


【プレスリリース概要】
日本全国から選りすぐりのチーズ工房53社が東京に集結!持ち寄るチーズはどれも名品ばかり。北は北海道から南は沖縄のチーズまで、展示会形式で楽しむチーズイベントです。彩りを添えるのは、こちらも国産ワイン13社。ワインとチーズのコラボレーションを楽しめます。

【プレスリリース内容】
 今年で3回目を数える「日本の銘チーズ百選」は、国産ナチュラルチーズ振興全国協議会とNPO法人チーズプロフェッショナル協会が主催しています。
日本にある、およそ150あまりのチーズ工房から100種類以上のチーズが一堂に会するイベントです。
しかもそのすべてがナチュラルチーズです。チーズ職人の息遣いが伝わる銘品ばかり揃います。
また、国産ワイナリーも多数出展され、チーズとのマリアージュを楽しんでいただけます。アトラクションでは「手造りチーズ体験」「料理提案」「生産者の熱いメッセージ」など、チーズ一色で盛り上がります。

【第3回日本の銘チーズ百選】
日時:2011年2月12日(土)15:00~18:00
場所:青山ダイヤモンドホールB1F「サファイア」
  www.diamond-hall.com/
入場料金:前売り券4,000円、当日券5,000円
*前売り券申込方法はチーズプロフェッショナル協会のHPをご覧下さい。
www.cheese-professional.com

【プレスリリース連絡先】
主催:日本の銘チーズ百選実行委員会(チーズプロフェッショナル協会)
電話:03-5577-5737
FAX:03-5577-5738
メールアドレス:info@cheese-professional.com