11月
30

飲食業/食品関連業 株式会社ファースト・ベジ 2009年11月30日


【プレスリリース概要】
株式会社ファースト・ベジ(東京都 取締役社長 上内範男)は、健康料理として世界的に急速に普及しているマクロビオティックに基づき、健康な食生活をカジュアルに楽しむことのできる料理を開発・指導するコンサルティングサービスを開始します。

組織化された専門料理家たちが、マクロビオティックをカジュアルに楽しむ「ガジュアル・ビオティック」という新しいコンセプトで幅広い層にアピールできるメニューを開発すると共に、惣菜、外食、ベーカリー、給食、ホテル、レストラン、診療所など一般企業、店舗、各種団体様などに提案します。

【プレスリリース内容】
プレスリリース
株式会社ファースト・ベジ

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株式会社ファースト・ベジがマクロビオティック料理専門のコンサルティングサービス開始。
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株式会社ファースト・ベジ(東京都 取締役社長 上内範男)は、健康料理として世界的に急速に普及しているマクロビオティックに基づき、健康な食生活をカジュアルに楽しむことのできる料理を開発・指導するコンサルティングサービスを開始します。

組織化された専門料理家たちが、マクロビオティックをカジュアルに楽しむ「ガジュアル・ビオティック」という新しいコンセプトで幅広い層にアピールできるメニューを開発すると共に、惣菜、外食、ベーカリー、給食、ホテル、レストラン、診療所など一般企業、店舗、各種団体様などに提案します。

HP「カジュアル・ビオティック」:http://first-vege.com/

<コンサルティング内容>
1. マクロビオティックのメニューの開発
マクロビオティックの専門家たちがメニューを提案します。

2. マクロビオティック理論で商品力アップ
マクロビオティックを背景としながらも、誰もが楽しめるアレンジを加え商品力アップに貢献します。

3. 料理実演、TV出演、セミナー講師
提携している料理専門家は料理教室の講師、TV料理実演など豊富な経験を有しています。

4. レシピ、原稿執筆
単なるレシピ、メニュー作り、原稿作りではなく、難しいマクロビオティック理論をカジュアルに分かりやすく表現する手法を心得た専門家たちがクライアント様の立場で執筆します。

5. 総合コンサルティング
惣菜、パン、スイーツから本格料理までの各分野別に対応するだけでなく、複数の「カジュアル・ビオティック」料理専門家が一体となって、食材仕入れ、調理オペレーション、厨房・店舗の運営管理まで総合的なコンサルティングを行ないます。

<会社概要>
社名  株式会社ファースト・ベジ http://first-vege.com/
住所  〒102-0074 東京都千代田区九段南3-9-14 九段南C&Mビル4F
電話  03-5275-7400
設立  2009年10月1日
代表  上内 範男

<事業内容>
1. 安心・安全野菜等の外食・中食ルートへの卸 
2. 安心・安全野菜等の生鮮食品の産直販売
3. 料理研究家によるコンサルティング
4. 自社農園の運営と農業体験(研修)サービス
5. 農業経営コンサルティング

【プレスリリース連絡先】
<お問い合わせ先>
電話 03-55275-7400 FAX 03-5275-7401
担当 野口、森田
E-Mail  noguchi.a@first-vege.com