09月
05

飲食業/食品関連業 株式会社コロンバン 2011年09月05日


【プレスリリース概要】
コロンバンでは、関東地区のショップおよびサロンにて毎月期間限定商品としてプチガトー、ロールケーキ等の新作を販売しております。今月は、5日より青森県産紅玉リンゴをたっぷりつかった「プレミアムアップルパイ」、赤ワインを使った大人スイーツ「タルト レザン オートンヌ」等を販売します。

【プレスリリース内容】
株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL:http://www.colombin.co.jp/)では、関東地区のコロンバンショップおよびサロンにて毎月期間限定商品としてプチガトー、ロールケーキ等の新作を発表し販売しております。今月は、5日より青森県産紅玉リンゴをたっぷりつかったロールケーキ「紅茶とリンゴのロール」、「プレミアムアップルパイ」、赤ワインやラム酒を使った大人スイーツ「タルト レザン オートンヌ」(秋のぶどうタルト)、「ラムレーズンプリン」などを販売いたします。

■9月の新商品■
販売店舗:関東のコロンバンショップ及びサロン(店舗によって、一部取り扱いのないアイテムもございます)
【プチガトー】
1)タルト レザン オートンヌ(税込525円)
バターの香り豊かなタルト生地に、野趣あふれる味わいの胡桃クリーム、赤ワインで煮込みピュレ状にしたレーズンクリームを重ねました。大人が喜ぶ、味わい深い秋のタルトです。
2)ミエル エ ポンム(税込473円)
優しい甘さのハチミツムースの中に、シャキシャキした食感を残した紅玉リンゴをあわせました。ローズマリーがほんのりと香り、商品に爽やかさを加えています。
【ロールケーキ】
3)紅茶とリンゴのロール(税込1,050 円)
香り高いアールグレイクリームと青森県産紅玉リンゴがたっぷり入ったロールケーキです。
【ホールケーキ】
4)プレミアムアップルパイ(税込1,680 円)
こんがり焼き上げたパイ生地の中に、青森県産紅玉リンゴをたっぷり詰込みました。甘みをおさえ、リンゴの食感を残しました。オーブントースターなどで温めたパイと、冷たいアイスクリームをあわせた「アップルパイアラモード」にしてお楽しみ頂くのもおすすめです。(直径15cmのホールタイプで販売)

【窯だしプリンフェスタ】
6月より展開しております低温でじっくり焼いた数種の窯出しプリン。9月はラムレーズンプリンを加え、全4種類でお楽しみ頂けます。

<新作>ラムレーズンプリン(税込399円)
ジャマイカ産ラム酒に漬け込んだレーズンが香る大人のプリンです。

<継続>コロンバンプレミアプリン(税込336円)・ベリーレアチーズプリン(税込399円)・いちごミルクプリン(税込368円)

【プレスリリース連絡先】
■プレスリリースに関するお問い合わせ■
株式会社コロンバン 広報室   
TEL:03(3543)4431 FAX:03(3543)4637