02月
17

飲食業/食品関連業 ホテル・ラ・スイート 2010年02月17日


【プレスリリース概要】
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、プレミアムワインとディナーを愉しんでいただくシリーズ企画「五大シャトーを巡る旅」の第五回を3月25日(木)に開催いたします。 第五回は「シャトームートン・ロートシルト」。 当日は、シェフソムリエ小前岳志のナビゲートにより、シャトー ムートン・ロートシルトの並はずれた芳醇な味わいとグランシェフ鎌田雅之の料理との贅沢なマリアージュをご堪能いただきます。

【プレスリリース内容】
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、プレミアムワインとディナーを愉しんでいただくシリーズ企画「五大シャトーを巡る旅」の第五回を3月25日(木)に開催いたします。
第五回は「シャトームートン・ロートシルト」。 毎年、著名な画家にデザインを依頼するアートラベルで知られる、丸みのある力強いタンニンが長い後味を形成する重厚なワインです。
当日は、シェフソムリエ小前岳志のナビゲートにより、シャトー ムートン・ロートシルトの並はずれた芳醇な味わいとグランシェフ鎌田雅之の料理との贅沢なマリアージュをご堪能いただきます。

当企画は昨年7月から開催しており、シャトー・ラフィット、
シャトー・マルゴー、シャトー・ラトゥール、シャトー・オー
ブリオンとプレミアムワインといわれる五大シャトーを
味わっていただいてまいりました。
毎回貴重なワインとともに楽しめるフランス料理も好評で
シリーズ最後となる今回も、多くの方が納得いただける
内容となっております。
ワイン好き、料理好きの方々がソムリエを囲んで、
ワインと料理を楽しむ和やかな会に是非、皆様で
お越し下さいませ。
【イベント概要】

【名称】五大シャトーを巡る旅 第五回「シャトームートン・ロートシルト」
【日時】2010年3月25日(木)
18:30 受付
19:00 ディナー
【定員】30名様
【料金】\\\\30,000(スペシャルディナー・ワイン・税金・サーヴィス料を含みます)
【会場】2階 レストラン「ル・クール神戸」(プライベート・ルーム)

【講師プロフィール】

●小前 岳志(こまえ たけし)シェフソムリエ
神戸市生まれ。「アランシャペル」マネージャー、シェフソムリエを経て2008年よりホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド シェフソムリエに。
財団法人日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニア・バーテンダー。


【総料理長プロフィール】

●鎌田 雅之(かまだ まさゆき)総料理長/副総支配人
「アラン・シャペル」を経てハウステンボスホテルズ料理長を歴任、副総料理長を務める。2008年より「ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド」総料理長、2009年より副総支配人を兼任。
日本エスコフィエ協会委員、トップブランシュ国際倶楽部委員、フランス料理アカデミー日本支部会員。

【プレスリリース連絡先】
【ご予約・お問い合わせ】 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
TEL:078-371-1111(代表) FAX:078-371-1110
〒650-0042 神戸市中央区波止場町7番2号
PC URL:http://www.l-s.jp/ Mobile URL:http://www.l-s.jp/m